栄養管理科
フードサービス(病院食のご提供)
当院の病院食は「クックチル方式」という調理システムにより作られ、徹底した衛生管理のもとで温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で患者様の元へ配膳できるよう工夫しております。
基本は朝食8時、昼食は12時、夕食は6時に、それぞれご提供しております。
●食事の種類
一般食 | 特別食(治療食) |
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・普通常食 ・学童食 ・軟食(全粥、7分粥、5分粥、3分粥、流動) ・幼児/小児食 ・離乳食(前期、中期、後期) ・嚥下(えんげ)訓練食 |
・エネルギーコントロール食(糖尿食など) ・脂質コントロール食(肝臓食、膵臓食) ・胃潰瘍/十二指腸潰瘍食 ・蛋白制限食(肝臓食、膵臓食) ・塩分制限食(心疾患、高血圧) ・透析食 ・検査食(注腸食、大腸検査食、ヨード制限食) ・低残渣食(潰瘍性大腸炎、クローン病) ・経腸栄養 |
●選択メニューがあります
普通常食の方は、三食それぞれの主食について選択していただくことが可能です。
※朝食は毎食選択可能ですが、昼食と夕食は交互に選択可能
朝食/選択メニューA
ごはん、味噌汁
朝食/選択メニューB
パン、スープ
昼食/選択メニューA
山菜ごはん、じゃがいものチーズ焼き
昼食/選択メニューB
山菜うどん、じゃがいものチーズ焼き
●選択メニューがあります
通常の食事の他に、元旦やひな祭り、クリスマスなど年中行事に合わせた食事を手作りのカードを添えてお出ししております。
最終更新年月日:2021.10.08